Planificación a corto plazo y la productividad del proyecto “Banda Ancha”, mediante Last Planner, La Libertad-2022 - Palomino Aguila, Ana Carolina (2023)
El presente estudio tuvo título planificación a corto plazo y la productividad del proyecto “Banda Ancha”, mediante Last Planner, La Libertad-2022 y tuvo como objetivo general determinar si la planificación a corto plazo influye en la productividad del proyecto “Banda Ancha”, por consiguiente, la investigación fue de tipo básica con enfoque cuantitativo y alcance descriptivo, explicativo-correlacional, con respecto al instrumento se realizó una encuesta de 18 preguntas y fue repartida a una población censal de 70 trabajadores que participaron del proyecto, ambas variables estuvieron sujetas a una calificación de escala de Likert. De acuerdo a los resultados inferenciales obtenidos se tuvo para el objetivo general que la correlación de spearman fue de 0.683 Y la significancia fue de 0.000, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna, en síntesis, se concluyó que existe relación directa y significativa entre la planificación a corto plazo y la productividad del proyecto Banda Ancha, La libertad 2022, dicha investigación busca generar conocimiento, para que pueda ser aplicado en los distintos proyectos sea de uno u otro rubro de la construcción, ya que esta herramienta de last planner system garantiza una mejor planificación dentro de todo proyecto de construcción.