Efectos asociados del cambio al nuevo régimen del servicio civil en los beneficios sociales adquiridos de modo convencional por los servidores públicos sujetos al régimen laboral privado en el Perú 2017 - Jurado Agama, Edna Yamille (2017)
La presente investigación titulado “Efectos asociados del cambio al nuevo régimen del servicio civil en los beneficios sociales adquiridos de modo convencional por los servidores públicos sujetos al régimen laboral privado en el Perú”. Tiene por objetivo establecer cuáles son los efectos que se generarían con el cambio al nuevo régimen del servicio civil, en los beneficios sociales adquiridos de modo convencional por los servidores públicos sujetos al régimen laboral privado en el Perú. En ese sentido, nuestra investigación se basó en el método de investigación no experimental, cuantitativo, correlacional y transversal. La muestra de estudio estuvo compuesta con un total de 94 trabajadores que prestan servicios en entidades públicas sujetos al régimen laboral de la actividad privada de la ciudad de Caraz; obteniéndose como resultado que los efectos del cambio al nuevo régimen del servicio civil en los beneficios sociales adquiridos de modo convencional por los servidores públicos sujetos al régimen laboral regulado por el Decreto Legislativo Nº 728, tienen naturaleza vulneratoria; pues, la Ley que regula el régimen del servicio civil establece que dichos trabajadores que opten por su traslado al nuevo régimen, no tienen derecho a ninguno de los beneficios establecidos en su anterior régimen laboral; perdiendo, de ese modo, los beneficios sociales adquiridos por convenio colectivo.