Influencia del control interno en la gestión de recursos públicos en una entidad del Estado, 2024 - Ramon Vasquez, Rosario (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar como el control interno influye en la gestión de recursos públicos en una entidad del estado 2024.La investigación fue de tipo básica, con diseño correlacional causal, no experimental, transversal, con enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 200 servidores públicos y los datos se recogieron por medio de cuestionarios, basado en las dos variables, se utilizó el rango de la escala de LIKERT. Para la realización del análisis descriptivo obtenido se usó el estadístico SPSS y el programa de Excel. Los hallazgos obtenidos evidenciaron que el 93.5% de los colaboradores consideraron que hay un nivel adecuado de control interno; el 95.50% consideró que hay una buena gestión de recursos públicos; así mismo el 98.9% indicó que hay un adecuado control interno hay una buena gestión de recursos públicos. Se llegó a la conclusión de que hay una influencia significativa y moderada del control interno en la gestión de recursos públicos, pues el nivel de significancia fue de 0.000 y el coeficiente de correlación fue de 0.630.