Agresividad y creencias irracionales en los alumnos de 4° y 5° de secundaria en instituciones educativas públicas del distrito de Puente Piedra ,2017 - Castillo Angeles, Isabel Esther (2017)
Investigación titulada agresividad y creencias irracionales, de tipo de estudio correlacional, con diseño de investigación No Experimental - Transversal, estudio realizado en un amuestra de 360 alumnos de 4º y 5º de secundaria de Instituciones Educativas Públicas del distrito de Puente Piedra, quien tuvo por objetivo general determinar la relación entre la agresividad y las creencias irracionales en los alumnos de 4° y 5° de secundaria, se utilizó como instrumento de recolección de datos el Cuestionario de Agresión (AQ) y el inventario de Creencias Irracionales de Albert Ellis, obteniendo como conclusión que existe relación entre la agresividad y 3 creencias irracionales “se debe ser indefectiblemente competente y casi perfecto en todo lo que se emprende”, “La felicidad aumenta con la inactividad, la pasividad y el ocio indefinido” y “Para un adolescente es absolutamente necesario tener el cariño y la aprobación de sus semejantes, familia y amigos”, así también se encontró que la agresividad física e ira es la que más se presenta, así mismo se encontró relación según el sexo masculino y el 5° grado entre la agresividad y la creencia irracional “Debe ser indefectiblemente competente y casi perfecto en todo lo que emprende”.