Influencia del control interno en el correcto manejo de la caja chica en la empresa Plastimet S.A.C. Arequipa, 2022 - Surco Huahuasoncco, Diana (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia del control interno en el correcto manejo de caja chica de la empresa Plastimet S.A.C. de la ciudad de Arequipa, periodo 2022., la metodología fue de tipo cualitativo, con diseño fenomenológico, el instrumento que se aplicó fue la entrevista con veinticinco preguntas abiertas, a cinco colaboradores expertos, así mismo se realizó un análisis documental a la información y documentación relacionados con caja chica. Concluyendo que la empresa colaboradora cuenta con un control interno deficiente para el manejo de caja chica debido a la falta de un manual de organización y funciones, implementación de matrices de riesgos, establecimiento de procedimientos y políticas, así como falta de monitoreo, seguimiento y supervisión de la información de caja chica.