La gestión municipal y la seguridad ciudadana para contribuyentes del distrito de San Martín de Porres, Lima, 2023 - Vargas Gutierrez, Cesar Augusto (2024)
La investigación tuvo como objetivo conocer qué relación percibida entre la gestión municipal con la seguridad ciudadana desde el punto de vista de los contribuyentes de un distrito de Lima Norte, para ello se consideró una metodología de tipo aplicada, la investigación fue de diseño no experimental, de corte transeccional y de enfoque cuantitativo. Para la investigación se tuvo conocimiento que el registro de contribuyentes asciende a 26,800 titulares, bajo la fórmula de muestra se determinó contar con la participación de 379 contribuyentes para la investigación. La técnica fue la encuesta, como instrumentos fueron cuestionarios para cada variable, los mismos que fueron adaptados de investigaciones similares. Como resultado se obtuvo una correlación positiva moderada (Rho = 0.548), permitiendo concluir que según los contribuyentes si se mejora las condiciones de gestión municipal podría mejorar la seguridad ciudadana.