Asignación de viáticos y ejecución de gastos en la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2022 - Apaéstegui Apuela, Lucía Estéfani (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la asignación de viáticos y la ejecución de gastos en la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 45 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, la confiabilidad para la variable ejecución de gastos fue de 0,976 y para la variable asignación de viáticos fue de 0,977. Los resultados determinaron que el nivel de Asignación de viáticos, fue medio en 51,1 %, la ejecución de gastos, fue medio en 42,2 %. Concluyendo que, existe relación positiva muy alta y significativa entre la Asignación de viáticos y la ejecución de gastos en la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 971 y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01).