Cuento ilustrado sobre la autoestima y la autoaceptación en estudiantes de una institución educativa de Los Olivos, Lima – 2023 - Bravo Cabrera, Alessandra Cristina (2023)
La investigación presentada como Cuento ilustrado sobre la autoestima y la autoaceptación en estudiantes de 2do y 3ro de secundaria de la Institución Educativa 2090 Virgen de la Puerta del distrito de Los Olivos, Lima – 2023 tuvo como objetivo determinar la relación entre el cuento ilustrado y la autoaceptación en estudiantes de 2do y 3ro de secundaria de la Institución Educativa 2090 Virgen de la Puerta del distrito de Los Olivos. La investigación cuenta con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño no experimental, de nivel correlacional. Tuvo una población de 150 y una muestra de 108 alumnos de la Institución Educativa 2090 Virgen de la Puerta, se les aplicó una encuesta constituida por 22 preguntas usadas con la escala de Likert, fue validada por 3 expertos y a la vez fue comprobado a través del Alfa de Cronbach obteniendo 0,856 revelando una confiabilidad alta, además se empleó el método de Rho de Spearman en el que tuvo una significancia de 0,000 menor a 0,05 y un coeficiente de correlación de 0,730 lo que indicó tener una correlación positiva alta, afirmando la existencia entre el cuento ilustrado sobre la autoestima y la autoaceptación.