Transformación digital y gestión por procesos del área de nutrición y dietética de un hospital de Trujillo, 2023 - Díaz Soto, Karla Geraldine (2023)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la transformación digital y gestión por procesos del área de nutrición y dietética de un hospital de Trujillo, 2023. Por tanto, se desarrolló un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, no experimental, corte transversal y nivel correlacional. Se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario con 15 ítems para la primera variable y 11 ítems para la segunda variable según escala de Likert, aplicado a una muestra de 50 colaboradores, la población es considerada pequeña, no hay muestreo alguno y se definió como censal. Los resultados obtenidos con relación a la variable transformación digital y las dimensiones como estrategia digital, innovación tecnológica y gestión del talento digital han sido significativas, las cuales oscilan en Rho= 0,442, Rho=0,482 y Rho=0,492; asimismo, existe una relación significativa entre las variables de estudio que determinó el Rho=0,615 alcanzando una relación positiva moderada. Se concluyó, que la utilización de la transformación digital es aún incipiente; por ello, no se logran resultados perfectos, porque no se usa adecuadamente la digitalización; puesto que, no agilizan la atención y no se contribuye con la gestión por procesos para definir las necesidades de los pacientes.