La gestión financiera y la percepción del impuesto predial de la Municipalidad Provincial de Ucayali – Contamana, 2021 - Hidalgo Shapiama, Meriley (2021)
El presente estudio, tuvo como objetivo de identificar la concordancia entre la Gestión financiera y la percepción del Impuesto Predial en la Municipalidad Provincial de Ucayali, para el logro de los objetivos se siguió la secuencia metodológica del enfoque cuantitativo de diseño no experimental, además de nivel correlacional. El estudio fue realizado con 70 contribuyentes de la jurisdicción a la municipalidad constituidos por personas naturales, estos datos fueron captados mediante los cuestionarios tipo Likert previamente validados por profesionales en la temática. Los resultados demuestran la existencia de un nivel moderado predominante de la gestión financiera y a la percepción al impuesto predial, asimismo existe una relación significativa y directamente proporcional entre las variables de estudio en la Municipalidad Provincial de Ucayali – Contamana