Implementación de una gestión de inventarios para mejorar el proceso de abastecimiento en la Empresa Comercial Burgos - Piura - Quinde Seminario, Alfredo de Jesús (2014)
La siguiente investigación está orientada a cumplir con el objetivo general: Mejorar el proceso de abastecimiento de la Empresa COMERCIAL BURGOS — Piura mediante la implementación de una gestión de inventarios. Para ello se analizó la población por objetivo: en el primero fue la cantidad total de productos encontrados en los inventarios. En e! segundo objetivo, estuvo conformada por los productos que la empresa solicita a los proveedores. En el tercer objetivo, fueron los proveedores que abastecen a la Empresa. Asimismo la muestra fue poblacional y el análisis de resultados se logró mediante la técnica de Chi cuadrado para el segundo objetivo y la T de Student para muestras relacionadas para el tercer objetivo. En el primer objetivo se clasificó los inventarios de la Empresa, teniendo 56 productos en la clase A, 52 en la clase B y 50 en la clase C. En el segundo objetivo se reguló las cantidades a solicitar en un 5%, teniendo inicialmente un índice de 10%. En el tercer objetivo el abastecimiento de la empresa se incrementó de 55.36% a 87.36%.