La información contable y la toma de decisiones en AAIPRO, 2022 - Arévalo Ramírez, Katia Marina (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la incidencia entre la Información contable y la toma de decisiones en AAIPRO, 2022. El tipo de estudio fue básico, enfoque cuantitativo, descriptivo comparativo, diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 70 trabajadores, en cuanto a la muestra se determinaron solo 2 personas. Las técnicas de recojo de información fue la entrevista y como instrumento comprendieron a la guía de entrevista. Los resultados demostraron que la información contable incide en la toma de decisiones en AAIPRO, esto se debió a que existen problemas relacionados al control y registro de las ventas y compras para suministrar información precisa a la parte contable, área de finanzas y departamento de costos. Además, otro problema visible es el diagnóstico de la situación financiera con la intención de poder establecer nuevas inversiones en enfocados en la producción y comercialización. Concluye que, información contable inciden de manera negativa en la toma de decisiones enfocados a la parte interna como externa.