Habilidades blandas y la simplificación administrativa en una municipalidad provincial en la región Ayacucho, 2021 - Atau Solier, Ivan Dany (2022)
La investigación presentada, estuvo enmarcado en el objetivo de lograr determinar la relación entre las habilidades blandas y la simplificación administrativa de la municipalidad provincial en la región Ayacucho, 2021; para lo cual se hizo uso de una metodología cuantitativa; esta investigación fue de nivel descriptivo y tipo correlacional; en la investigación se utilizó el cuestionario como instrumento de aplicación basado en la escala de Likert, el mismo que se aplicó para ambas variables, tanto para las dimensiones de habilidades interpersonales, trabajo en equipo y las habilidades sociales correspondiente a las variable habilidades blandas; y las dimensiones de tiempo de atención, organización interna y mejora continua de procesos y procedimientos, de la variable simplificación administrativa. Asimismo, se elaboró un cuestionario de 41 preguntas aplicadas a 85 trabajadores de la entidad, teniendo como resultado se obtuvo un resultado de Rho Spearman, con una correlación significativa de 715** que nos indica una correlación alta y positiva entre las variables habilidades blandas y la simplificación administrativa, en una municipalidad provincial de la región Ayacucho, 2021; lo que pudo ser comprobado al encontrar una correlación positiva y alta; la misma que tiene similitud con algunas teorías y estudios previos en la investigación.