La psicomotricidad y el rendimiento académico del Área de Matemática en los niños de 4 años de la I.E.I 610 República de Japón distrito de Puente Piedra, 2013 - Melendez Panizo, Bilha Mirian (2014)
La investigación titulada, “Psicomotricidad y el Rendimiento académico del área de matemática en los niños de 4 años de la I.E.I 610 Republica de Japón Distrito de Puente Piedra, 2013”, tiene como problema ¿Qué relación existe entre la psicomotricidad y el rendimiento académico del área de matemática en los niños de 4 años de la I.E.I 610 Republica de Japón Distrito de Puente Piedra, 2013? Cuyo objetivo fue Determinar la relación que existe entre la psicomotricidad y el rendimiento académico del área de matemática en los niños de 4 años de la I.E.I 610 Republica de Japón Distrito de Puente Piedra, 2013, como un aporte al análisis, descripción y explicación de las interacciones que se fomenta entre las dos variables. La metodología de la investigación obedece al tipo cuantitativa, es un estudio sustantivo básico, descriptivo, teórica de diseño no experimental transversal correlacional, donde se han utilizado un test tipo dicotómico validados a juicio de experto y sometidos a prueba de confiabilidad como instrumento de recolección de datos a percepción de los estudiantes encuestados. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicado los instrumentos y realizar el procesamiento estadístico, se llegó a las siguiente conclusión: que la Psicomotricidad se relaciona directa (r=0,564) y significativamente (p < 0.001) con el rendimiento académico del área de matemática en los niños de 4 años de la I.E.I 610 Republica de Japón Distrito de Puente Piedra, 2013; se probó la hipótesis planteada y esta relación es moderada.