Estudio de los desechos sólidos y la contaminación ambiental en la localidad de Intuto, Distrito del Tigre 2018 - Jiménez Pastrana, Jaquer (2018)
El presente trabajo de investigación titulado: Estudio de los desechos sólidos y la contaminación ambiental en la Localidad de Intuto, Distrito del Tigre 2018, puesto que en la actualidad existen entidades comprometidas al manejo de residuos con el fin de reducir el nivel de contaminación, sin embargo no es posible para muchas personas tener conciencia sobre la percepción o la identificación de los desechos contaminantes que nos rodean es por ello nos planteamos el objetivo de determinar la influencia del nivel de conocimiento de los desechos sólidos en la percepción de la contaminación ambiental en la Localidad de Intuto Distrito del Tigre 2018. El trabajo de investigación, fue desarrollada en una muestra no probabilística de 32 miembros de la Municipalidad Distrital del Tigre, para poder describir el nivel de identificación de percepción de contaminación, se asumió los procedimientos del nivel de investigación enfoque cuantitativo, tipo básico, diseño no experimental, de nivel correlacional causal, se emplearon cuestionarios con escala dicotómica (dos respuestas si - no, para visualizar los resultados se han tenido técnicas estadísticas como la regresión logística, puesto que se quiere demostrar el efecto de una variable sobre otra, para obtener los resultados utilizamos el paquete estadístico SPSS V22. Luego de los procedimientos bajo el método hipotético deductivo se tiene la conclusión a un nivel de 0,00% se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa, esto es que, los conocimientos de los desechos sólidos influyen significativamente en la percepción contaminación ambiental en la Localidad de Intuto Distrito del Tigre 2018.