Proyecto mercado mayorista con la utilización de recursos renovables para un manejo sostenible en la provincia de Hualgayoc – Bambamarca - Bautista Huamán, Héctor Armando (2021)
En esta investigación analizamos el crecimiento de la actividad comercial y la imagen urbana desgastada de Bambamarca, producida por el comercio mayorista ambulatorio, así mismo los pobladores se encuentran afectados por falta de seguridad e insalubridad al no contar con una adecuada infraestructura que satisfaga estas necesidades y se dé un buen desarrollo comercial. Este proyecto busca determinar estrategias para la utilización de recursos renovables y alcanzar una arquitectura sostenible adherida a un mercado mayorista y diseñar un proyecto auto sostenible recargándose de agua energía ; el valor de esta investigación incita e motiva a un prototipo de diseño visionario hacia estos proyectos, por una mejor relación con el entorno ambiental al mejorar la definición equivocada de sostenibilidad, y probar el uso equilibrado de los recursos (producir menos y utilizar más eficientemente todo lo que se produce) es de suma importancia y con esta manera, nos ayuda a tener mejores ideas en cuanto al diseño y que no agredan al entorno.