Implementación de un plan de comercialización para incrementar las ventas en la empresa productora y comercializadora de productos orgánicos - Duque Siesquen, Jenny Socorro (2024)
El café es uno de los principales productos que exporta el Perú y la relación con su precio en el mercado es determinado por un factor importante como es la calidad de la taza, el café orgánico en el país ha generado notación en los mercados internacionales puesto que cuenta con alta calidad y diversidad de métodos de extracción. La presente investigación tuvo como objetivo implementar un plan de comercialización para incrementar las ventas en una empresa productora y comercializadora de productos orgánicos, se realizó el tipo de investigación aplicada, de enfoque cuantitativo, haciendo uso de herramientas como son las guías de observación y cuestionario aplicados en marzo – abril 2024, teniendo como población a las ventas de los meses mencionados y 60 clientes que se encuentran en la base de datos de la empresa, teniendo como resultados que el plan de comercialización influye en el crecimiento de las ventas en la empresa, aumentando en un 72% las ventas en comparación al mes anterior, además de tener crecimiento en la frecuencia de compra de los clientes, pudiendo así fidelizarlos y afirmando que teniendo un control eficiente en el seguimiento comercial al cliente, beneficia a las organizaciones.