Ejercicios pliométricos y sus efectos sobre la velocidad y fuerza explosiva de los Jugadores de fútbol: Una revisión de literatura - Florian Tumbajulca, Kevin Aldair (2024)
La presente investigación contempló el objetivo sostenible de promover el bienestar y la salud en todas las edades, asimismo también tuvo como objetivo principal realizar una revisión de literatura científica actual sobre los ejercicios pliométricos y sus efectos en la velocidad y fuerza explosiva de los jugadores de fútbol. La metodología utilizada fue una revisión literaria con un enfoque sistemático ,también se hizo uso de una estrategia de búsqueda booleana con la cual se encontraron diversos estudios precios para nuestro estudio de revisión literaria .En consecuencia se afirma que luego de la revisión de la evidencia científica indica que los ejercicios pliométricos son igualmente efectivos para mejorar la fuerza explosiva como para desarrollar la velocidad en los jugadores de fútbol, y que sin importar las diferencia en cuanto a la frecuencia, duración e intensidad de los entrenamientos pliométricos los resultados positivos se mantienen consistentes