Infraestructura pública educativa y desarrollo profesional en los estudiantes de la EESPP Generalísimo José de San Martín- 2022 - Pinedo Chavez, Katterin (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la infraestructura pública educativa y el desarrollo profesional en los estudiantes de la EESPP Generalísimo José de San Martín- 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 105 estudiantes y la muestra fue de 74. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión de la infraestructura pública educativa, fue medio en 40,5 %, bajo en 37,8 % y alto en 21,6 %; el desarrollo profesional, fue medio en 50 %, bajo en 28,4 % y alto en 21,6 %. Concluyendo que existe relación entre la infraestructura pública educativa y el desarrollo profesional en los estudiantes de la EESPP Generalísimo José de San Martín- 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 972 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 94.48 % de la infraestructura pública educativa influye en el desarrollo profesional.