Indicadores de producción de la papa en los departamentos productores a partir de la firma del Tratado de Libre Comercio con Estados Unidos 2006-2017 - Mozo Huamán, Cinthia Paola (2018)
El trabajo investigativo tuvo como objetivo determinar cómo fueron los indicadores de producción en los departamentos productores de la papa a partir de la firma del Tratado de Libre Comercio con Estados Unidos, 2006 -2017. Con el propósito, de corroborar si estos indicadores de producción de la papa por departamentos han tenido una tendencia creciente durante el Tratado de Libre Comercio Estadounidense período 2006 al 2017. Se desarrolló el método no experimental, ya que los datos son ex post facto, recopilado de fuentes confiables. La investigación está dividida en dos variables, Producción y Exportación. Teniendo como referencia los siguientes indicadores, Volumen de producción la papa en los distintos departamentos, Rendimiento por hectárea de la papa en los distintos departamentos, Área cosechada de la papa en los distintos departamentos y Volumen de exportación a partir de la TLC Estadounidense.