Reparos tributarios y su incidencia en la determinación del impuesto a la renta en las empresas comercializadoras de repuestos automotores, Los Olivos, 2018 - Vidal Mory, Milagros Sandra (2018)
El desarrollo del trabajo de investigación, cuyo objetivo general es analizar cómo los reparos tributarios tienen incidencia en la Determinación del Impuesto a la Renta en las empresas comercializadoras de repuestos automotores del distrito de los Olivos, el presente estudio de investigación se dio por necesidad que existe en las empresas comercializadoras de repuestos automotores de mejorar los estados financieros ante las empresas fiscalizadoras en lo contable de las operaciones permitidas en el estado resultado que eviten o disminuyan reparos tributarios derivados de diferentes elementos que generan incidencia en la Determinación del Impuesto a la Renta y que generalmente estos casos producen desembolsos adicionales de los presupuestados por la empresas comercializadoras de repuestos automotores. El tipo de investigación es descriptiva correlacional, se considera que es un diseño no experimental transversal, con una población de 43 trabajadores del área contable en 18 entidades comercializadoras de repuestos automotores, la muestra está compuesta por 39 trabajadores del área contable. La técnica que se utilizo es la encuesta y el instrumento de recolección de datos el cuestionario a escala de Likert, fue aplicado al personal administrativo, contador, economista, la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos, el Alfa Cronbach.