Autismo y la calidad de atención desde la percepción de padres usuarios en un hospital, Callao 2024 - Sánchez Acosta, Zuleik Ivette (2025)
El estudio nace en concordancia a los objetivos de desarrollo sostenible que promueve salud y bienestar. Objetivo general fue determinar la relación entre el autismo y la calidad de atención desde percepción de padres usuarios en un hospital, Callao 2025. La metodología fue de enfoque cuantitativo, correlacional, de corte transversal y de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 52 padres usuarios. Se aplicaron 2 cuestionarios: conocimiento sobre autismo, consta de 3 dimensiones, el autismo y las alteraciones del desarrollo de la interacción Social recíproca, alteración de la Comunicación Verbal y no verbal, repertorio restringido de intereses y Comportamientos con 20 ítems y el cuestionario de calidad de atención en el autista que consta de 3 dimensiones, humana, técnica y entorno con 28 ítems. Ambos instrumentos fueron validados y sometidos a la prueba piloto, con un Kr20 de 0.58 y Alfa de Cronbach 0.93 respectivamente. Los resultados esperados a alcanzar fueron comprobar las hipótesis planteadas en el estudio, así como también la relación de las variables y las dimensiones.