Planificación estratégica y gestión por resultados del Instituto San Ignacio de Monterrico, Lima 2022 - Clemente Chagua, Liliana Nora (2022)
La planificación estratégica y la gestión por resultados, son conceptos clave relacionados con el interés en el resultado de las acciones realizadas por organizaciones clave a nivel internacional, nacional y local, en este escenario, el estudio titulado “Planificación Estratégica y Gestión por Resultados del Instituto San Ignacio de Monterrico Lima 2022, tiene como objetivo general diagnosticar la relación entre la planificación estratégica y la gestión por resultados del Instituto San Ignacio de Monterrico. La investigación efectuada es aplicada, con un diseño experimental descriptivo, la población estuvo conformada por 48 colaboradores del instituto, entre personal docente y administrativo, los datos se recopilaron a través de la encuesta y ejecutado con un cuestionario compuesto de 28 preguntas, el instrumento reúne las cualidades de validez y confiabilidad y los resultados obtenidos permiten a los investigadores aceptar la hipótesis general, ya que se obtuvo un valor de significancia igual a 0.000, menor a 0.005; además, el coeficiente de correlación es 0. 810, permite a los investigadores demostrar que existe una relación positiva muy fuerte entre la planificación estratégica y la gestión por resultados del Instituto San Ignacio de Monterrico.