Monitoreo y acompañamiento en la práctica pedagógica de los docentes de una IE Pública de la provincia de Julcán, 2020 - Ibañez Salinas, Lewis Calime (2020)
Con el propósito determinar la relación entre el Monitoreo y acompañamiento en la práctica pedagógica de los docentes de una IE Pública de la provincia de Julcán, 2020. Este estudio de tipo no experimental con diseño correlacional. Presenta una muestra poblacional universal de 30 docentes. Se aplicó tres cuestionarios: La escala del Monitoreo, escala de acompañamiento y nivel de práctica pedagógica. Los datos recogidos se procesaron a través de la estadística descriptiva para determinar los niveles de cada una de las variables. Utilizó como ayuda el programa estadístico SPSS /PC Versión 23.0, se procesó la información y obtuvo el coeficiente de correlación de Rho de Spearman para la prueba de hipótesis. Los resultados muestran que en el nivel de monitoreo, se encontró que predomino la categoría medio (83%, 25 participantes), seguido de la categoría alto (17%, 5 participantes). Respecto al nivel de acompañamiento predominó la categoría alto 93% (28 docentes), asimismo seguido de la categoría medio 7% (2 docentes). Respecto al nivel de practica pedagógica predominó la categoría medio 60% (18 docentes), asimismo seguido de la categoría alto 40% (12 docentes). Concluyó que se encontró asociación media entre el monitoreo y la práctica pedagógica (Rho = 0.548, p = 0.002, alfa = 0.05), asimismo se encontró asociación de nivel bajo entre el acompañamiento y la práctica pedagógica (Rho = 0.548, p = 0.002, alfa = 0.05).