Sistema web para el proceso de reserva de servicios turísticos en la Empresa Buganvilla Tours S.A.C - Gonzales Pantigoso, Cecilia Isabel (2020)
La presente tesis detalla el diseño, desarrollo e implementación de un “Sistema Web para el proceso de reserva de servicios turísticos de la empresa Buganvilla Tours S.A.C.”, esto se debe a que la situación de la empresa antes de la aplicación del Sistema Web demostraba carencias en el Nivel de eficiencia y nivel de servicio en el proceso de reserva de servicios turísticos. El objetivo planteado en esta investigación propone determinar la influencia de un Sistema Web para el proceso de reserva de servicios turísticos de la empresa Buganvilla Tours S.A.C. Por ello, durante la investigación se describió los conceptos teóricos del proceso de reserva, luego se pasó a definir aquellas metodologías que se emplearon durante desde la planificación hasta el lanzamiento del Sistema Web. Se determinó que la metodología que más se adaptaba a los requerimientos y fases del proyecto fue la metodología SCRUM. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es preexperimental y el enfoque es cuantitativo. La población para el medir el nivel de eficiencia y nivel de servicio se determinó 28 fichas de registro, usando como técnica la recolección de datos mediante: el fichaje y el instrumento determinado para esta técnica fue la ficha de registro, estos mismos fueron evaluados por una puntuación a partir del juicio de expertos. La implementación del Sistema web para el proceso de reserva de servicios turísticos de la empresa Buganvilla Tours S.A.C ayudo en el aumento del nivel de eficiencia de un 64% a un valor de 81%, de la misma manera aumento el nivel de servicio de un 93% a un valor de 98%. Los resultados obtenidos previamente, lograron determinar la conclusión de que el Sistema Web mejora el proceso reserva de servicios turísticos en la empresa Buganvilla Tours S.A.C.