Rol de la familia en el desarrollo de niños de 2 años de una institución educativa, Trujillo 2024 - Castañeda Becerra, Laura del Carmen (2024)
El presente trabajo académico tuvo como propósito de estudio; determinar el rol de la familia en el desarrollo de niños de 2 años de una institución educativa, Trujillo 2024, relacionado al objetivo de desarrollo sostenible, que enmarca esta investigación, la educación de calidad, en el marco de la reducción de brechas y carencias en la educación, el cual es el punto de partida a cambios sustanciales y de mejora continua en el desarrollo de los niños en esta edad, en un enfoque cuantitativo, de tipo básico, con un nivel descriptivo simple, de corte transversal, con la participación de una población muestral de 20 padres tutores, seleccionados a conveniencia del investigador, de manera no probabilística, mediante la técnica de la encuesta y con el uso de un cuestionario validado a juicio de expertos y con una confiabilidad de ,831, determinada con Alfa de Cronbach, se encontró que el nivel del rol de la familia en el desarrollo de los niños de 2 años, se ubica en un nivel alto. Por tanto, se concluye en que la mayoría de familias se involucra en el desarrollo de sus hijos, dentro de la institución educativa.