Aplicación del método AMFE en el área de pistoleado para incrementar la productividad de la empresa Industrias Katroc S.A.C, Santa Anita - 2018 - Eguilas Rosales, Carlos Arturo (2018)
El objetivo de esta investigación es determinar en qué medida la aplicación del método AMFE en el área de pistoleado incrementa la productividad de la empresa Industrias Katroc S.A.C. El tipo de investigación es explicativa, ya que, permite buscar las causas de la baja productividad en la empresa Industrias Katroc S.A.C., el problema principal se centra en el área de pistoelado en donde ocurren fallas en el producto terminado. La población son la totalidad de unidades en el área de pistoleado (personal y maquinaria), con una prioridad de 32 semanas, y la muestra es igual a la población. Se obtuvo como resultado que el método AMFE incrementa la productividad en el área de pistoleado, este incremento es del 38.9%. Como resultado del análisis inferencial de la variable dependiente (productividad), se demostró que los datos de la productividad antes fue de 0.671 y la productividad después fue es 0.256, estos datos fueron mayores a 0.05, por lo que se optó por hacer la prueba de hipótesis con el T-Student. Con la prueba T-Student, se demostró que tanto la productividad, eficiencia y eficacia tuvieron un valor menor a 0.05 (0,00 en los tres casos), por lo que según la regla, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, lo cual indica que la aplicación del método AMFE en el área de pistoleado incrementa la productividad en la empresa Industrias Katroc S.A.C.