Evaluación de los presupuestos programados y ejecutados de las obras de la empresa “Inversiones y Servicios Bugatti S.A.C.” durante el periodo 2017 y 2018, Chimbote - Pinto Ramirez, Jhordana Del Rosario (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar el presupuesto programado y ejecutado de las obras de la empresa “Inversiones y Servicios BUGATTI S.A.C.” durante el periodo 2017 y 2018, Chimbote; se han establecidos como objetivos específicos: Analizar los procedimientos que la empresa utiliza en la elaboración de presupuestos, determinar las variaciones de los presupuestos programados y ejecutados de las obras; y describir los factores que influyeron en la variación de los presupuestos programados y ejecutados de la empresa “Inversiones y Servicios BUGATTI S.A.C.” durante el periodo 2017 y 2018, Chimbote., como técnica e instrumentos de recolección de datos tenemos la técnica de entrevista con el instrumento guía de entrevista y el análisis documental como instrumento la guía de análisis documental que sirvieron como apoyo y/o como un sustento para lograr el objetivo general. La población corresponde a todos los presupuestos programados y ejecutados de las obras de la empresa Inversiones y Servicios BUGATTI S.A.C., desde el inicio de sus actividades en la cual se seleccionó como muestra los documentos que contengan los presupuestos programados y ejecutados de las obras durante los periodos 2017 - 2018. De acuerdo al tipo de estudio es descriptiva y el diseño es simple. Se puede concluir que la empresa Inversiones y Servicios BUGATTI S.A.C., no cuenta con un adecuado manejo de control de sus procedimientos al elaborar los presupuestos, lo que conllevó a que se obtuviera una variación negativa entre los presupuestos programados y los presupuestos ejecutados en el año 2017. Por ello se le recomienda inferir más en esas deficiencias para que en las próximas obras a realizar no obtenga un monto negativo.