Gestión administrativa y desempeño laboral en los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local, San Martín - 2022 - Sare Lara, Evergisto (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la gestión administrativa y desempeño laboral en los trabajadores de la UGEL 301. La investigación es tipo básica a nivel descriptiva correlacional. El diseño es no experimental de corte transversal. El tipo de la muestra fue aleatorio simple y estaba conformado por 93 trabajadores a quienes se les aplicó un cuestionario para medir la gestión administrativa y otro para el desempeño laboral. Se obtuvieron los siguientes resultados de la prueba Tau b de Kendall, un coeficiente de correlación de 0.379 con una significación de 0.000, siendo < 0.05. Se llegó a la conclusión que existe relación significativa entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en los trabajadores de la UGEL 301 (tau_b = 0.379, sig = 0.000).