Satisfacción laboral y el desempeño laboral de los profesionales de enfermería del Hospital Chancay y SBS “DR. Hidalgo Atoche López”, 2021 - Cortez Triveño, Doris Margarita (2021)
La actual investigación tendrá como objetivo determinar la relación entre la satisfacción y el desempeño laboral de los profesionales de enfermería del Hospital Chancay y SBS “DR. Hidalgo Atoche López” 2021. El estudio fue no experimental; tendrá un diseño descriptivo correlacional transversal. La población del personal asistencial es de 383, de la que se obtuvo una muestra de 192, se realizara un muestreo no probabilístico. El instrumento que se utilizó para medir la satisfacción laboral fue el cuestionario y la técnica fue la encuesta, para saber el desempeño laboral se aplicará la técnica de observación y el instrumento de evaluación de desempeño laboral de los profesionales de enfermería del Nosocomio Chancay y SBS “DR. Hidalgo Atoche López” 2021. Se obtuvo 65,6% de satisfacción y 34,4% de insatisfacción laboral, luego que el desempeño laboral alcanzó el 52,6%, 44,3% y 3,1%. Por consiguiente, se concluyó que existe relación significativa entre la satisfacción y el desempeño laboral de los profesionales de enfermería del Nosocomio Chancay y SBS “DR. Hidalgo Atoche López” 2021.