Satisfacción, actitud y conocimientos de inmunización en usuarios acompañantes de niños atendidos en el Centro de Salud Durán, Ecuador, 2020 - Viris Orbe, Sandra Maricela (2020)
El presente trabajo investigativo tuvo el propósito de determinar la relación entre la satisfacción, actitud y conocimientos de inmunización en usuarios acompañantes de niños atendidos en el Centro de Salud Durán, Ecuador, 2020, para lo cual se utilizó la metodología con enfoque cuantitativo, tipo básico comparativo, de diseño no experimental, de tipo transversal – correlacional. La población objeto del presente estudio estuvo conformada por los 72 usuarios acompañantes de niños que acuden al proceso de inmunización, mediante un muestro sistemático. Para lo cual se empleó dos cuestionarios el primero DONABEDIAN de 20 ítems para determinar satisfacción y otro para determinar actitudes y conocimientos. Los resultados fueron que se observó que existe relación significativa baja entre satisfacción, actitud y conocimientos de inmunización en usuarios acompañantes de niños atendidos en el Centro de Salud Durán, Ecuador, 2020. Así como una correlación significativa moderada entre actitudes y conocimientos entre Debido a que se encuentra con un nivel de sig. Bilateral (0.000) con un valor de Spearman= 0.732. Se concluye que existe una relación moderada de satisfacción de los usuarios acompañantes que acuden al área de inmunizaciones.