Control interno y gestión administrativa en una entidad del Estado del departamento de Lima, año 2023 - Mora Gutierrez, Roger Ivan (2024)
En el caso de la entidad del Estado en el departamento de Lima, el control interno y la gestión administrativa son fundamentales para asegurar la nitidez en el uso de los recursos públicos, prevenir fraudes y malversación, y garantizar el rendimiento de los fondos ante la ciudadanía. Esto implica nuevos criterios para la realización de supervisión, evaluación y seguimiento de las actividades administrativas, financieras y operativas, así como promover una cultura de ética y compromiso en todos los niveles de la entidad. En resumen, el control interno y la gestión administrativa en una entidad del Estado en Lima, Perú, buscan asegurar la eficiencia, transparencia y legalidad en el manejo directivo de las políticas, a través de la implementación de mecanismos de control y supervisión que permitan cumplir con los objetivos institucionales y satisfacer las necesidades de la ciudadanía.