La violencia familiar por abuso físico y psicológico en mujeres convivientes en el distrito de Huaycán. 2014-2016 - Lloclla Palomino, Laura Azucena (2017)
El objetivo principal de la investigación del presente determina los efectos de las medidas de protección según la nueva Ley N ° 30364, Ley para prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra las mujeres y los integrantes del grupo familiar., También la efectividad de las medidas De protección de la antigua Ley N ° Ley N ° 26260, Ley de Protección frente a la Violencia Familiar, en las mujeres convívientes como víctimas de violencia familiar por abuso físico o psicológico del Distrito de Huaycán. Mediante este estudio se buscan las medidas de protección de sus mejores medidas en favor de las víctimas. La violencia familiar es un problema serio y grave, ya que muchas mujeres que son víctimas, suelen callarse por miedo al agresor, o una nueva agresión en un futuro, lamentablemente, no se cumplen las medidas de protección en todos los casos, en donde el Juez emitió y ejecuto las medidas, por ello muchas veces las víctimas de la violencia familiar se ven muy afectadas, lo que puede llegar a terminar en feminicidio. La metodología aplicada para realizar la investigación científica, es descriptiva y explicativa, también se aplica a la teoría no fundamental, apoyada por Fuentes Primarias, Fuente Jurisprudencia!, Fuentes Normativas y Fuentes Bibliográficas. Finalmente se aplicó los instrumentos necesarios, como las entrevistas a los operadores de justicia y las víctimas de la violencia familiar, también la observación y las encuestas, todo lo necesario para el estudio y el contraste con los supuestos jurídicos.