Empowerment y la comunicación interna en los trabajadores de la empresa Inmobiliaria y Constructora Arquines S.A.C., San Isidro, 2020 - Guzmán Alarcón, Evelyn Jael (2020)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el empowerment y la comunicación interna en los trabajadores de la empresa Inmobiliaria y Constructora Arquines S.A.C., San Isidro, 2020. Debido a que cada vez más empresas buscan innovar en herramientas de la administración que propicien una adecuada comunicación interna favoreciendo los procesos y el ambiente laboral. Se aplicó un enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada, diseño no experimental, nivel correlacional y el método hipotético deductivo. La muestra fue censal de 20 trabajadores, la técnica utilizada fue la encuesta con el instrumento cuestionario aplicado de forma virtual. Se obtuvo como resultado a la prueba de correlación Rho de Spearman un coeficiente de 0.554 y un nivel de significancia de 0.013, demostrando una correlación positiva moderada entre las variables empowerment y comunicación interna. Se concluyó que el empowerment está relacionado de manera significativa con la comunicación interna, aún más en las líneas de comunicación descendente y ascendente donde se evidencia coeficientes de correlación de 0.537 y 0.597 respectivamente.