Gestión municipal y percepción de la calidad de servicio público en una municipalidad provincial de La Libertad, año 2022 - Moreno Gamio, Lourdes Candelaria (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar en qué medida incide la Gestión Municipal en la percepción de la calidad de servicio público en una Municipalidad Provincial de La Libertad, año 2022. La investigación siguió un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal y nivel correlacional causal; como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento, el cuestionario sobre gestión municipal y cuestionario de percepción de la calidad de servicio público, que fueron aplicados a 383 ciudadanos que están en edad electoral de 18-70 años de una provincia de La Libertad. En los resultados se halló que el nivel de significancia de la regresión es menor al 5% (p < 0.05) la cual demuestra que la gestión municipal influye en la percepción de la calidad del servicio público. Se determinó la existencia de una incidencia altamente significativa, con la obtención de un p-valor 0.000<0.05, de la Gestión Municipal en la percepción de la calidad de servicio público en una Municipalidad Provincial de La Libertad, año 2022, siendo además una influencia del 91.5% de acuerdo al valor de Nagelkerke.