Propiedades psicométricas del Cuestionario de Dependencia Emocional en estudiantes universitarios de la Ciudad de Lambayeque. - Gutiérrez Luján, Stefany Carolina (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas del cuestionario de dependencia emocional CDE de Lemos y Londoño (2006), en estudiantes universitarios de la ciudad de Lambayeque. Está constituida por 384 jóvenes que se encuentran en una relación de pareja. Se estableció la validez por medio del análisis factorial confirmatorio obteniendo como resultado la correspondencia entre el modelo teórico que sustenta la prueba y los datos obtenidos en la población estudiada, según evidencias del ajuste global del AFC (GFI=,917; RMSEA=,064). La confiabilidad fue por medio de Alfa de Cronbach en un rango de ,37 a ,60.