Clima organizacional y desempeño laboral según trabajadores del área de logística RED de Salud Lima Ciudad, 2014 - Feliciano Cerna, Ana Asunción (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, Determinar en qué medida se relaciona el Clima organizacional con el desempeño laboral según trabajadores del área de logística RED de Salud Lima Ciudad 2014, La población es de 150 trabajadores, la muestra fue probabilística de 1 08, en los cuales se han empleado la variable: Clima Organizacional y desempeño laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario Clima Organizacional, el cual estuvo constituido por 15 preguntas en la escala de Likert (Nunca 1, Casi nunca 2, Algunas veces 3, Casi siempre 4, Siempre 5) y el Cuestionario en bases teóricas del desempeño laboral, el cual estuvo constituido por 15 sus respuestas están en Likert: Cuestionario-Índices: (Nunca 1, Casi nunca 2, Algunas veces 3, Casi siempre 4, Siempre 5) que brindaron información acerca de la Clima organizacional y el desempeño laboral, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que el Clima Organizacional se relaciona significativamente con el desempeño laboral según trabajadores del área de logística RED de Salud Lima Ciudad 2014, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.745, represento una alta correlación entre las variables.