Gestión administrativa y calidad en la atención al usuario del servicio de administración tributaria de Lima, 2021 - Mendoza Matallana, Diego Sebastián (2022)
En los últimos años se ha realizado un cambio en la modalidad de trabajo, debido a la emergencia sanitaria ocasionada por el virus del covid-19, las empresas tuvieron que optar por el trabajo remoto para continuar con sus actividades, las organizaciones se adaptaron a los nuevos protocolos de atención para satisfacer las necesidades de los usuarios. La presente investigación se titula “Gestión administrativa y calidad en la atención al usuario del Servicio de Administración Tributaria de Lima, 2021”. Se plantea como objetivo general, Determinar la incidencia que existe de la gestión administrativa en la calidad de la atención al usuario del Servicio de Administración Tributaria de Lima. El tipo de investigación fue básica de enfoque cuantitativo de nivel correlacional causal y diseño no experimental transversal. La población de estudio utilizada fueron 90 colaboradores. El muestreo fue no probabilístico. Se concluye que, si existe incidencia de la gestión administrativa en la calidad de atención, tal como lo demuestran el estadístico de Wald mayor a 4.00 y el valor del coeficiente de significancia es de 0.000 < 0.05. Mediante el coeficiente de Nagelkerke, la variación de la calidad de atención se debe al 28.8% de los niveles de la gestión administrativa.