El Lean Six Sigma y las exportaciones de carmín de cochinilla en la región de Ayacucho 2022 - Cornejo Rivera, Erika Cristel (2023)
En la presente investigación titulada El Lean Six Sigma y las exportaciones de carmín de cochinilla en la región de Ayacucho 2022; tiene como principal objetivo determinar la relación del lean six sigma con las exportaciones de carmín de cochinilla en la región de Ayacucho 2022., teniendo como metodología el tipo de investigación aplicada con diseño no experimental, descriptivo correlacional con un enfoque cuantitativo. Como población se realizó encuestas a los pobladores de la región Ayacucho, teniendo como muestra 32 personas lo cual se utilizó como instrumento de recolección de datos el cuestionario. Para el análisis de los datos obtenidos se realizó a través del software SPSS 25, dando como resultados que el 28,1% de los encuestados expresaron que el lean six sigma y su proceso de exportación se encuentran en un nivel medio y el 18,8% expresaron que se encuentran en un nivel alto. Como conclusión se determinó que el lean six sigma y las exportaciones de carmín de cochinilla en la regio de Ayacucho 2022, con una correlación de Rho=0,738 y una significancia de = 0.00 < 0,05.