Norma Internacional de Información Financiera sección 13 y Gestión de Inventarios en la empresa Ferronor SAC, Chiclayo – Perú - Becerra Mestanza, Clara Sthefany (2023)
Las empresas ante el crecimiento de la competitividad se enfocan en aumentar el volumen de sus ventas, descuidando el manejo en la gestión de sus inventarios, implementando la norma internacional de información financiera Sección 13 les permite realizar una eficiente gestión. La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la norma internacional de información financiera Sección 13 en la gestión de inventarios en la empresa Ferronor SAC, Chiclayo – Perú. Fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental, nivel descriptiva - correlacional. Se utilizó la técnica de la encuesta e instrumento el cuestionario, se tuvo como población y muestra a 18 trabajadores. Los resultados cuantitativos revelaron que la norma internacional de información financiera sección 13 y la gestión de inventarios son inadecuadas y moderadas en un 60% y 28% respectivamente, las cuales tienen un coeficiente moderado (Rho=0.584; p<0.05), permitiendo aceptar la hipótesis general, asimismo, se evidenció que existe asociación positiva entre ambas variables. Se concluyó que, en la empresa no se rigen bajo la normativa, por lo mismo, la gestión de inventarios que realizan es deficiente haciendo que todo su proceso operativo se vea afectado, generando información desactualizada e imposibilitando poder tomar una decisión de mejora para la empresa.