“Diseño de una planta de reciclaje de residuos sólidos en el Distrito de Pachiza Provincia De Mariscal Cáceres” - Urbina Ruiz, Viviana Alessandra (2017)
Partiendo del análisis de la realidad problemática que vive el mundo en materia ambiental, la investigación se propuso como objetivo, diseñar de una planta de reciclaje de residuos sólidos en el Distrito de Pachiza, Provincia de Mariscal Cáceres, para lo cual se utilizó una muestra de 66 pobladores a quienes se les aplicó un cuestionario de encuesta que permitió el conocimiento de la realizada especifica del tratamiento de residuos sólidos en el lugar y llegar a establecer los requerimientos técnicos para el diseño de la planta materia del estudio; concluyendo que la gestión de los residuos sólidos en el Distrito de Pachiza presenta condiciones entre mal y regular, sin visos de mejoras durante los últimos cinco años; por lo que se debe integrar los procesos de recuperación de residuos y de tratamiento, hasta llegar a la obtención de nuevos productos en la planta de reciclaje que contiene espacios para ambientes básicos, operacionales, administrativos, complementarios y auxiliares, diseñados sobre un área total de 31,713.00m2 de terreno.