Gestión del cambio organizacional de los docentes de dos instituciones educativas en el contexto de pandemia por COVID-19 Lima Callao 2020 - Álvarez Inga, Blanca (2021)
El objetivo de la presente investigación se centra en determinar las diferencias de los niveles de cambio organizacional entre los docentes de dos instituciones educativas, una de gestión pública y otra de gestión privada, en el contexto de pandemia por COVID-19 en Lima Callao, 2020. La investigación ha sido desarrollada bajo un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo comparativo, no experimental de corte transversal. Se trabajó con una muestra conformada por 124 docentes de ambas instituciones, aplicándose la técnica de la encuesta mediante un cuestionario que contiene 28 items. Para medir la confiabilidad se aplicó el Alfa de Cronbach, habiéndose tomado una prueba de 15 participantes, y por juicio de expertos se validó el instrumento. De acuerdo a la aplicación del estadístico de U-Mann Whitney se obtuvo un p valor=0.000 <0.05 determinándose que existen diferencias en los niveles del cambio entre ambas instituciones, aceptando por lo mismo la hipótesis alterna y rechazando la hipótesis nula.