Competencia traductora en la traducción de sentencias del inglés al español de los egresados del 2017 y 2018 de una Universidad Privada de Lima Norte, 2018 - Villarreal Bernardo, Anthony Williams (2018)
El objetivo principal de esta investigación fue analizar el nivel de la competencia traductora en la traducción de sentencias del inglés al español de los egresados del 2017 y 2018 de una universidad privada de Lima Norte, 2018. La metodología de investigación fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo, tipo aplicada y método deductivo. Respecto al análisis de datos, se aplicó una prueba de rendimiento a los egresados de la carrera de traducción e interpretación para posteriormente analizar los datos estadísticamente para obtener los resultados. Luego de analizar los datos, se encontró que 63.3% de los egresados posee en un nivel bajo, 20.0% un nivel medio y 16.7% un nivel alto. Se concluyó que los egresados de traducción e interpretación de una universidad privada de Lima Norte poseen un nivel bajo de competencia traductora.