Aplicación de herramientas lean manufacturing en el incremento de la productividad del área de almacén de Export SAC –San Juan de Lurigancho -2016 - Ríos Vega, Wilmer Fredy (2015)
El sector textil en el Perú es uno de los principales en cuanto al aporte que brinda a la producción de la industria manufacturera. El presente trabajo de tesis es de enfoque cuantitativo, cuasi experimental, cuyo objetivo es determinar la manera en que la aplicación de “Aplicación de Herramientas Lean Manufacturing en el Incremento de la Productividad del área de Almacén de Export SAC, San Juan de Lurigancho, 2016. Se utilizan los fundamentos de Cruelles, Freivalds y Niebel, Rivero, Flores, Valderrama, Hernández, Fernández y Baptista y Bernal Los hallazgos encontrados evidencian que la aplicación de Lean Manufacturing en el incremento de la Productividad del área de almacén de la empresa Export SAc mejora significativamente el manejo del almacén y el incremento de las entregas oportunas de los corte de las prendas El tipo de investigación a utilizar en la presente investigación por su naturaleza es Cuantitativa y por su finalidad es Aplicada, el Diseño de Investigación es Cuasi Experimental, específicamente es un Diseño de un solo grupo con medición de antes y después. La población está constituida por 309 solicitudes trabajadores, y cuya unidad de análisis (Muestra) está conformada por 90 pedidos diarios . Las técnicas a utilizadas son: la Observación y Fichas de Observación, técnicas que van a determinar la confiabilidad de los instrumentos de medición; Registro, Base de Datos y Recolección de Datos, instrumentos utilizados en la presente investigación. Los datos recolectados fueron procesados y analizados empleando el software SPSS versión 22.