Inductores de valor empresarial y el valor financiero de una Pyme en la región Lambayeque - 2022 - Limonchi Falen, Ernesto Wenceslao (2023)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de los inductores de valor empresarial en el valor financiero de una Pyme en la Región Lambayeque, medidos a través de los flujos de caja libre descontado, teniendo en cuenta los estados financieros de una Pyme agropecuaria. La metodología que se aplicó es de enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, no experimental, puesto que no se manipuló ninguna variable, donde se demostró que la variable 1: inductores del valor empresarial influye en la variable 2: valor financiero de una Pyme. Los resultados encontrados fueron los flujos de caja libre, que, bajo una tasa de descuento, se logró determinar el valor financiero 7 250.92 miles de soles, de una Pyme en la región Lambayeque. Se llegó a la conclusión que los inductores de valor empresarial si influyen en el valor financiero de una Pyme en la región Lambayeque.