Estudio descriptivo comparativo de la evaluación formativa virtual en docentes de instituciones educativas unidocentes de tres distritos. Arequipa, 2021 - De la Cruz Barriga, Tania (2021)
El presente trabajo titulado: Estudio descriptivo comparativo de la evaluación formativa en docentes de instituciones educativas unidocentes de tres distritos. Arequipa, 2021, tuvo como objetivo describir y comparar los niveles de la evaluación formativa virtual de los docentes, en las instituciones educativas unidocentes de Cayma, Cerro Colorado y Paucarpata de Arequipa. El trabajo de investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de método hipotético – deductivo, nivel descriptivo comparativo y diseño no experimental, la población estuvo conformada por 46 docentes de las instituciones educativas unidocentes de educación inicial de Cayma, Cerro Colorado y Paucarpata, la muestra fue censal, para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, en mismo que fue validado por tres experto y mediante el coeficiente alfa de Cronbach se verifico su confiabilidad. Luego de analizar los resultados se obtuvo por un lado según la diferencia de rangos 21.14 Cayma, 23.50 Cerro Colorado y 25.67 para Paucarpata, y p = 0.568 > 0.05 de la prueba de Kruskal Wallis se logró afirmar que no existen diferencias significativas al comparar los niveles de la evaluación formativa virtual en docentes de instituciones educativas unidocentes de tres distritos de Arequipa, 2021.