Sistema web para el proceso de control de mandatos judiciales de la PNP en el distrito de Rímac - Cornelio Ramírez, Jesús Alfonso (2021)
La presente tesis detalló el desarrollo de un sistema web para el proceso de control de mandatos judiciales de la PNP en el distrito de Rímac, ya que la situación de la organización antes de la implementación del sistema web presentaba deficiencias en cuanto a la búsqueda y control de cada mandato judicial, a su vez les dificultaba contar con un registro de los detalles sobre los documentos y derivaciones efectuadas por parte del personal de recepción y del área de sistemas. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de un sistema web para el proceso de control de mandatos judiciales de la PNP en el distrito de Rímac. Por ello, en la presente tesis, se describió los aspectos teóricos del proceso de control de mandatos judiciales, además de la metodología a utilizar para el desarrollo del software del sistema web, en este caso la metodología adoptada fue la de Scrum, ya que fue la que más se acomodó a las necesidades para el desarrollo web. La presente investigación fue de tipo aplicada, de diseño preexperimental y de enfoque cuantitativo. Se contó con una población de 875 documentos solicitados para el indicador de índice de recepción de documentos y 438 mandatos judiciales derivados para el indicador de porcentaje de ejecución de mandatos judiciales, los cuales fueron estratificados según fechas en 20 agrupaciones. El muestreo fue probabilístico aleatorio simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y su instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validadas por expertos. La implementación del sistema web para el proceso de control de mandatos judiciales de la PNP en el distrito de Rímac permitió incrementar el índice de recepción de documentos del 56.29% al 78.60% y a su vez incrementar el porcentaje de ejecución de mandatos judiciales del 53.64% al 81.32%. Los resultados mencionados previamente permitieron llegar a la conclusión sobre que el sistema web mejoró el proceso de control de mandatos judiciales de la PNP en el distrito de Rímac.