Agresividad y adicción a las redes sociales en adolescentes de una institución educativa pública del distrito de Santa Anita, 2020 - Salsavilca Salsavilca, Fiorella Ivette (2021)
El presente estudio tuvo como propósito determinar la relación entre la agresividad y la adicción a las redes sociales en adolescentes de una institución educativa pública del distrito de Santa Anita, 2020. Es un estudio de tipo básico, de nivel descriptivo y correlacional, también es cuantitativo, no experimental y transversal. La muestra fue no probabilística, conformada por 122 participantes que se encontraban entre los 15 y 17 años; para el recojo de información, se utilizó la encuesta a través de los cuestionarios de Agresividad de Buss y Perry (1992) adaptada al Perú por Matalinares et al. (2012) y el cuestionario de Adicción a las redes sociales de Escurra y Salas (2014). En los resultados se evidenció un valor de Rho de Spearman (r= -,479) siendo una correlación negativa moderada y significativa entre la agresividad y la adicción a las redes sociales siendo su valor p= 0,000, siendo menor de alfa (0,05) y, en conclusión, los adolescentes de una institución educativa no necesariamente tienen que contar, con un nivel alto de agresividad, para desencadenar una adicción a las redes sociales o viceversa.