Emprendimiento y exportaciones de empresas agroexportadoras peruanas 2022 - Pardo Arcos, Juan Carlos (2022)
Esta tesis titulada Emprendimiento y Exportaciones en empresas Agroexportadoras Peruanas 2022, tiene como propósito, demostrar cual es la relación entre el emprendimiento y las Exportaciones de las empresas Agroexportadoras Peruanas, investigación que se sustenta en demostrar como el emprendimiento agroexportador es cada vez más importante, y está representado por empresarios peruanos agroexportadores con sede en Lima, tal como se muestra en las cifras estadísticas publicadas por el Instituto Nacional de Estadísticas que muestran la evolución favorable de los empresarios agroexportadores la importancia del tema de investigación, consecuencia del auge agroexportador peruano en los últimos años que se refleja en el incremento del número de exportadores, en número y en volumen de productos exportados, estos emprendedores pyme, se caracterizan por su especialización en la producción, en conocimiento, capacidades y diferenciación de producto, variables que expresan el auge agroexportador peruano. En el Capítulo I, Introducción, se trató de la realidad problemática, el planteamiento del problema, la formulación del problema, los objetivos generales y específicos, la justificación de la investigación y las hipótesis de la investigación, En el Capítulo II se trató de los antecedentes, el marco teórico y el marco conceptual. En el Capítulo III, se desarrolló la metodología del trabajo, se mencionó el tipo, el nivel, el método, el diseño de investigación, se presenta la población de estudio y se desglosa la muestra, se informó sobre las técnicas de investigación y los instrumentos que se aplicaron para la recolección de la información, las técnicas de procesamiento y método de análisis de datos y aspectos éticos. En el capítulo IV se demuestran los objetivos de la investigación mediante la prueba de hipótesis. En el Capítulo V, se presentó la discusión, en el capítulo VI, se presentaron las conclusiones y en el Capítulo VII, se presentan las recomendaciones; se acompañan las referencias bibliográficas y los anexos correspondientes de la tesis. Es oportuno mostrar mi agradecimiento a quienes hicieron posible el desarrollo de esta tesis.