Nivel de conocimiento en las madres de familia en el consumo de multimicronutrientes en niños de 6-36 meses del P.S El Tingo – Hualgayoc 2018 - Guevara Rufasto, Benner Sandy (2018)
El presente estudio de investigación se realizó con la finalidad de obtener el grado de maestría, para lo cual he desarrollado la investigación nivel de conocimiento de las madres de familia en el consumo de multi-micronutrientes en niños de 6 – 36 meses del P.S El Tingo – Hualgayoc, cuyo objetivo fue conocer el nivel de conocimiento de las madres de familia en el consumo de multi-micronutrientes en niños de 6 – 36 meses del P.S El Tingo – Hualgayoc. Para tal efecto se realizó un estudio de tipo descriptivo. El diseño de la investigación fue descriptivo simple. La población estuvo constituida por 30 madres la cual constituyó la muestra del estudio por ser pequeña y accesible de trabajar estuvo conformado por 30 niños de 6 – 36 meses del P.S El Tingo - Hualgayoc. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue una encuesta la cual fue validada y empleada en el estudio. Para el análisis de datos se utilizó la estadística descriptiva porcentual. Producto de esta investigación se obtuvieron los siguientes resultados: de las 30 madres de familias de los niños de 6 a 36 meses de edad del puesto de salud El Tingo - Hualgayoc; 14 madres tienen regular nivel de conocimiento, 11 madres tienen deficiente nivel de conocimiento y 5 madres tienen un buen nivel de conocimiento sobre el consumo de multi-micronutrientes, es decir que esta tabla acepta la hipótesis planteada por el investigador (H1) (p<0,05).